SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/20 vom 15. Mai 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.05.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Art. 28 IVG, Invalidenrente. Die abweichende frühere Beurteilung der Arbeitsfähigkeit durch die behandelnden Psychiater vermag keine Zweifel an der im Administrativverfahren eingeholten externen gutachterlichen Einschätzung zu erwecken. Selbst bei Gewährung eines 10%igen Tabellenlohnabzugs beim Invalideneinkommen und Nichtberücksichtigung der Schadenminderungspflicht von volljährigen im Haushalt wohnenden Familienangehörigen resultiert kein rentenbegründender Invaliditätsgrad. Es besteht kein Rentenanspruch. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. Mai 2025, IV 2024/20).